HOME > Atención al cliente > Programación > ASPMAIL

ASPMail nos permite enviar correo utilizando el protocolo SMTP desde cualquier programa que pueda utilizar componentes ActiveX/OLE.

Características:

Mensajes SMTP (envío)
Adjuntos Múltiples
Soporte MIME y UUEncoding para Adjuntos
Set de caracteres US Ascii e ISO-8859-1
PGP
Servidores SMTP redundantes (Si el servidor SMTP primario esta caído, es utilizado el servidor secundario
Soporte para encabezados especiales (Standard X-Priority, MS Mail (incluyendo Exchange), Urgente, Confirmación de Lectura y Recipiente de Respuesta)
Múltiples usuarios concurrentes (Testeado con 15 conexiones concurrentes )

Ejemplo Simple:

Usar el componente es tan simple como;

1. Crear el objeto
2. Colocar algunas propiedades
3. Llamar al metodo SendMail

El siguiente código demuestra como utilizar AspMail desde VBScript. En este ejemplo Juan de Juan e Hijos desea enviar un e-mail a Alberto Perez.

Set Mailer = Server.CreateObject("SMTPsvg.Mailer")
   Mailer.FromName = "Juan e Hijos SRL"
   Mailer.FromAddress= "juan@sudominio.com"
   Mailer.RemoteHost = "localhost"
   Mailer.AddRecipient "Alberto Perez", "aperez@otrodominio.com"
   Mailer.Subject = "Contacto"
   Mailer.BodyText = "Estimado Alberto, su orden ha sido procesada"
   if Mailer.SendMail then
    Response.Write "Mensaje enviado..."
   else
    Response.Write "Error al enviar el mensaje. El error fue " & Mailer.Response
   end if

Verificando el resultado del método SendMail podemos determinar si el proceso de envío de correo fué exitiso o no.

Más información en ServerObjets