Instalación SSL: Microsoft IIS 5.x & 6.x

Para instalar un certificado SSL en su servidor debe antes generar un CSR ( Certificate Signing Request ) con el que generaremos el certificado que posteriormente instalará en su dominio, ip o intranet.

Generando el CSR

. Seleccione Herramientas de administración (Administrative Tools).
. Inicie Internet Information Services (IIS) Manager.

. Abra la ventana de propiedades del sitio web para el cual va a solicitar el CRS. (click derecho / propiedades)
. Situese en la pestaña referente a los directorios seguros (Directory Security)

. Click en Server Certificate, aparecerá el siguiente asistente:

. Click en Create a new certificate y después en Next.

. Seleccione Prepare the request... y luego click en Next.

. Nombre el certificado para que sea fácilmente identificable, esto no afecta al certificado, es solo para su información personal.
. Seleccione en "bit length" 2048 bits.
. Click en Next.

. Introducir Organization y Organizational Unit, estos son el nombre de su compañia y el departamento respectivamente, luego click en Next.

. El campo Common Name debe ser el FQDN, Fully Qualified Domain Name según sus siglas en ingles, es decir la dirección web para la cual usted planea utilizar su certificado SSL, por ejemplo el area de su sitio en el cual sus clientes se conectarán utilizando el SSL. Un Certificado SSL emitido para digitar.net no será válido para clientes.digitar.net.
. Si la dirección a utilizar por el SSL es clientes.digitar.net, asegurese que el Common Name en el CSR sea clientes.digitar.net.
. Click en Next.

. Indroduzca país, provincia y ciudad. Click en Next.

. Introduzca nombre y ruta para guardar el CSR. Click en Next.

. Compruebe que los detalles introducidos son correctos. En el caso de haber cometido algún error tiene la opción de volver hacia atrás para subsanarlo. Si todo es correcto haga click Next.
. Copie todo el contenido del CSR, comprendido desde:

--BEGIN CERTIFICATE REQUEST--

hasta

--END CERTIFICATE REQUEST--

. Necesitará utilizarlo durante el proceso de compra de su certificado.

Grabar su llave privada:

Click en el botón Certificates dentro de la consola de mantenimiento (Microsoft Management Console)

· Seleccione Requests
· Seleccione All tasks
· Seleccione Export

Le recomendamos anotar su contraseña y realizar una copia de seguridad de su llave privada, ya que al ser una llave única, otorgada al administrador de sistemas, en caso de perdida no le podremos ayudar.

Si ya posee el CSR y ha guardado su llave privada, puede pasar a comprar su certificado.

Instalando el SSL

. Seleccione Herramientas de administración (Administrative Tools).
. Inicie Internet Information Services (IIS) Manager.

. Abra la ventana de propiedades del sitio web donde va a instalar el certificado. (click derecho / propiedades)
. Situese en la pestaña referente a los directorios seguros (Directory Security)

. Click en Server Certificate, aparecerá un nuevo asistente.
. Seleccione Process the pending request and install the certificate y después click en Next.
· Haga click en Browse y localice su certificado PKCS7, Click en Next.
· Corrobore los datos en la ventana de resumen y haga click en Next.
· Reinicie el servidor para finalizar la instalación.