Instalación SSL: Microsoft IIS 7.x

Para instalar un certificado SSL en su servidor debe antes generar un CSR ( Certificate Signing Request ) con el que generaremos el certificado que posteriormente instalará en su dominio, ip o intranet.

Generando el CSR

. Clic en Inicio, seleccione Administrative Tools.
. Inicie Internet Services Manager.
. Clic en Server Name.
. Del menu central, doble clic en "Server Certificates" en la sección "Security".

. Seleccione el menu "Actions", clic en "Create Certificate Request".

. Esto abrirá el asistente:

. En la ventana Distinguished Name Properties, ingrese la información de la manera indicada a continuación;

. En Common Name debe colocar el FQDN, Fully Qualified Domain Name según sus siglas en ingles, es decir la dirección web exacta para la cual usted planea utilizar su certificado SSL, por ejemplo el area de su sitio en el cual sus clientes se conectarán utilizando el SSL. Por ejemplo, un Certificado SSL emitido para www.digitar.net no será válido para clientes.digitar.net.
. Ingrese en Organisation y Organisation el nombre de la compañía y el departamento.
. Indroduzca ciudad, provincia y país.
. clic en Next.

. En la ventana Cryptographic Service Provider Properties, solo modifique el "Bit length", seleccione 2048.
. Clic en Next.

. En la ventana File Name introduzca nombre y ruta para guardar el CSR.
. Clic en Finish.

. Compruebe que los detalles introducidos son correctos. En el caso de haber cometido algún error tiene la opción de volver hacia atrás para subsanarlo.
. Copie todo el contenido del CSR, comprendido desde:

--BEGIN CERTIFICATE REQUEST--

hasta

--END CERTIFICATE REQUEST--

. Necesitará utilizarlo durante el proceso de compra de su certificado.

Grabar su llave privada:

clic en el botón Certificates dentro de la consola de mantenimiento (Microsoft Management Console)

· Seleccione Requests
· Seleccione All tasks
· Seleccione Export

Le recomendamos anotar su contraseña y realizar una copia de seguridad de su llave privada, ya que al ser una llave única, otorgada al administrador de sistemas, en caso de perdida no le podremos ayudar.